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Bodegas Chesa

Chesa es una pequeña bodega familiar situada en la misma viña de producción de uva. La producción está limitada a unas 50.000 botellas al año de vino tinto, pues sólo se elabora el vino con la uva que produce la viña que rodea la bodega.

Las 10 hectáreas de viñedos propios de las variedades Merlot y Cabernet Sauvignon se encuentran a una altitud de 400 metros en el Paraje Los Galafones, antiguamente conocido como finca Viña Grande, en el Somontano de Barbastro.

Superficie de viñedo

10 hectáreas de viñedo.

Variedades de uva

Merlot y Cabernet Sauvignon.

Marcas de vino

  • Chesa Merlot Cabernet Tinto Joven
    • Variedades: 65% Merlot 35% Cabernet Sauvignon
    • Elaboración: Elaboración por el sistema tradicional de despalillado y estrujado. Fermentación controlada en depósitos de acero inoxidable. El vino estuvo macerando con sus hollejos durante 7 días, a una temperatura máxima de 26 ºC y realizándole diariamente los trasiegos y bazuqueos oportunos. La fermentación maloláctica se realiza en los depósitos de acero inoxidable a 18 º C Por último, el vino se filtra suavemente y se embotella
    • Cata: Vino de capa alta, de color violáceo. Intenso en aromas, de gran complejidad, con frutas rojas maduras, fruta negra, grosellas, con un fondo mentolado, balsámico. En vía retro nasal se amplifican los aromas encontrados en nariz y aparecen nuevos matices como pimiento rojo, ciruela. En boca es un vino amplio, sedoso, con gran volumen, muy redondo y equilibrado. El final de boca es muy largo y persistente
  • Chesa Tinto Roble
    • Variedades: 65% Merlot 35% Cabernet Sauvignon
    • Elaboración: Para la elaboración de este vino se selecciona en viña la mejor zona del viñedo y de ahí se eligen las mejores uvas. Elaboración por el sistema tradicional de despalillado y estrujado. La vendimia se realiza por la noche a bajas temperaturas y al llegar a bodega se mantiene la pasta 8 horas a 12 ºC, realizando la maceración prefermentativa en frio. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable permaneciendo durante 10 días macerando con los hollejos, a una temperatura máxima de 28 º C y realizándole diariamente los trasiegos, delestages y bazuqueos oportunos. La fermentación maloláctica se realiza 1/3 en barrica de roble nueva y en depósitos de acero inoxidable el resto. El vino permanece en barrica nueva de roble francés y americano por un periodo de 5 meses. Por último, el vino se filtra suavemente y se embotella
    • Cata: Vino de color rojo púrpura. Intenso en aromas de fruta roja madura con matices especiados y balsámicos. En boca es un vino aterciopelado, redondo y de gran persistencia, dejando un agradable recuerdo a caramelo, moka, vainilla y torrefactos

Datos de Contacto

Protección
Denominación de Origen Somontano
Año de Fundación
2007
Nombre
Bodegas Chesa
Dirección
Calle Corona de Aragón, 35 A 3º A
Localidad
22300 Barbastro (Huesca)
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