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Jordán de Asso, S.L.

Jordán de Asso es una centenaria bodega recuperada y reactivada por sus actuales propietarios, la familia Guelbenzu-Solsona.

Es también el nombre de los vinos que allí se producen, en una decidida apuesta por la calidad y la creatividad.

Viñas propias, variedades autóctonas y otras plantadas ex profeso para obtener coupages redondos e interesantes, instalaciones con la última tecnología, estrictos controles medioambientales y una auténtica obsesión por primar la excelencia sobre la cantidad definen a Jordán de Asso y a sus nuevos vinos.

Estamos ante una producción artesanal y limitada: un premio para quienes pueden permitirse el lujo de elegir.

Superficie de viñedo

25 hectáreas de viñedo

Variedades de uva

Tempranillo, Garnacha, Cariñena, Cabernet Sauvignon, Syrah y Chardonay

Barricas en bodega

120 barricas de roble americano y 80 barricas de roble francés

Marcas de vino

  • Garnacha Barrica
    • Uva: 100% Garnacha (vendimia realizada en la tercera semana de Octubre)
    • Nota de cata: Color rojo picota bien cubierto. Nariz donde predomina la fruta roja con un fondo de mineralidad y especias. En boca es suave y agradable con taninos finos. Vuelve la fruta roja y las especias en retronasal
    • Gastronomía: Carnes asadas, estofados, legumbres, pescados azules
  • Crianza
    • Uva: Garnacha (40%), Cariñena (40%) y Cabernet Sauvignon (20%) (vendimia con la uva bien madura aunque en un buen estado sanitario)
    • Crianza: Permanencia 6 meses en barrica nueva de roble francés y americano (permanencia en botella hasta comercialización 18 meses)
    • Nota de cata: Intenso color violeta, muy cubierto. Aroma sostenido a fruta negra en sazón, con fondo de pan tostado, especiados y ligero ahumado. Boca elegante, destacando regaliz y balsámicos, bien sustentada por una expresión tánica importante. La acidez justa aporta equilibrio y frescura, facilitando el paso de boca y asegurando buena evolución en botella. En retronasal aparecen especiados (laurel, pimienta) y, de nuevo, balsámicos. Vino para tomarlo sin prisa, manejando la copa
    • Gastronomía: Carnes asadas, estofados, legumbres, pescados azules
  • Reserva
    • Uva: Tempranillo (40%), Cabernet Sauvignon (40%) y Syrah (20%) (vendimia con la uva bien madura aunque en un buen estado sanitario)
    • Crianza: Permanencia en madera 12 meses en barrica nueva de roble francés (permanencia en botella hasta comercialización 24 meses)
    • Nota de cata: Color violeta, bien cubierto. Frutillos negros maduros (arándanos y moras) sobre fondo de madera noble, tostados y ahumados, incluso balsámicos. Paladar amplio y elegante, reaparecen las frutas y el tostado. Expresión tánica adecuada arropada por una acidez bien balanceada. Postgusto largo. Retronasal intenso y complejo, con recuerdos a torrefacto, cacao y regaliz. Se recomienda su decantación y oxigenación
    • Gastronomía: carnes asadas, guisos de caza, caldereta, embutidos tradicionales y quesos curados
  • Brut Nature
    • Variedades: Macabeo(90%) y Chardonnay(10%) (vendimia realizada a finales de Agosto)
    • Toma de espuma: Tiempo de permanencia sobre lías 24 meses. Fecha de degüelle: paulatina
    • Nota de cata: Color amarillo pálido con tonos acerados. Burbuja fina con buena evolución, amplia corona en superficie. Aromas complejos en los que destacan cítricos y fruta blanca sobre fondo de repostería fina. En boca se manifiesta vivo con una elegante sutileza, discurre fresco con una acidez adecuada. Vuelven los cítricos con el membrillo y el hollejo de uva blanca. Postgusto seco, sin concesiones a los azúcares
    • Gastronomía: Pescados, en carpaccio o marinados, kabratxo asado, dorada en salsa de hongos, bullabesa, bacalao al pil-pil. Aves, ensalada de muslos de pichón a la vinagreta de avellanas, codorniz en escabeche. Crustáceos en general

Datos de Contacto

Protección
Denominación de Origen Cariñena
Año de Fundación
2005
Nombre
Jordán de Asso, S.L.
Dirección
Calle Cariñena, 55
Localidad
50408 Aguarón (Zaragoza)
Visitas
Concertar visita al teléfono 976 221 781
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